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ここ2~3年、風間浦村の鮟鱇はその品質の良さで注目を浴びています。
東京は神田の「いせ源」、言わずと知れた鮟鱇料理の名店です。ここでは、風間浦の鮟鱇が美味しいお料理となって供されています。


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そこの専務(なんと7代目)は何度か下風呂にもいらして下さいました。一番上の写真は去年の秋、鮟鱇の鮮度を落とさないように出荷する解体方法を講義してくれている所です。



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ぐっと砕けたこちら!
つい先日、下風呂・・それも我が家にお泊まりいただきました。今回は、お店の板さんとご一緒。
鮟鱇の旬が終わった季節に、これからの参考にと風間浦を視察にいらしゃいました。
役場の方々との乾杯で、いせ源と風間浦村の連帯感もぐっとアップ!
早朝から漁船に乗って漁に行く予定なのですが、青森の地酒で大盛り上がり。



しかし、さすがでございます。
鮟鱇を語ると熱くなる7代目。
いつか、いせ源のお料理も教えて下さるとの事・・楽しみです。
「鮟鱇って可愛いんですよ~そう思いませんか~?」と言った7代目。
待ち受けの生まれたばかりの娘さんの写真を嬉しそうに皆に披露した良いパパさんでした。
風間浦村の鮟鱇、これからもよろしく!